您现在的位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 八卦校园 > 正文
河南中职教育 迎来全免费时代
时间:2014-07-27 14:16:27    来源:株洲日报     浏览次数:    教育首页    我来说两句()

    炎陵网: 近日,河南省政府下发《关于实施职业教育攻坚二期工程的意见》,从2015年秋季学期起,各类中等职业学校全日制正式学籍在校生全部免学费,进一步改革财政投入机制,加大对职业教育支持力度。

    据了解,到2018年,河南省职业院校在校生规模将达到320万人,其中,中等职业学校在校生160万人,技工学校、技师学院在校生30万人,高等职业教育,包括专科层次、应用技术型本科和专业学位研究生的在校生130万人。

    在全国积极推动职业教育改革的大背景下,河南即将迎来中等职业教育全免费的时代。河南省政府要求,将中等职业教育学历教育纳入公共财政支出范围,从明年秋季学期起,对各类中等职业学校全日制正式学籍在校学生全部免除学费。

    此外,河南省还将进一步改革职业教育财政投入机制,在全省所有职业院校实行按专业大类、在校生规模和就业状况核定财政拨款的办法。逐步提高中等职业学校和高等职业院校生均经费标准,加大对职业教育的专项投入。

分享到: 更多
责任编辑:炎陵小柒
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行