您现在的位置:首页 > 娱乐频道 > 明星 > 港台星闻 > 正文
陈奕迅退出歌坛后能做啥?
时间:2014-07-26 12:11:07    来源:南方都市报    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

12f5eb26-3589-4ab5-86d0-65e9187277fb.jpg

陈奕迅

陈奕迅退出歌坛 :南都讯记者王击凡实习生陈炜贤明年即将踏入出道第20个年头的陈奕迅,近年一直忙于巡演,发片和电影的项目也是一个接一个,“乐坛劳模”的称号当之无愧,然而,昨日有媒体爆料称,早前陈奕迅 在台湾接受DJ马世芳的电台节目采访时,竟“无预警”地宣布“不想再工作”,并声言因专辑只卖900张而萌生退意,两年后与唱片公司约满时将告别乐坛、好 好休息!南都记者向陈奕迅经纪人公司方面求证,对方不予置评。至截稿前,陈奕迅经纪人陈家瑛在微博发表声明:“作为他的经纪人,我想跟大家说,他的意思是 可能两年后想slow down一下,也想外出吸收一下不同地方的艺术元素。我都还没退休,Eason那么年轻怎么可能退休?他是想充电,并非退休,现在接的工作会继续做。”

一 名圈中资深人士则告诉南都记者,Eason与环球唱片的确将在两年后(2016年)约满,但以其一贯接受媒体采访时的“吹神”风格,应该只是误传。昨日南 都记者特意在台湾网站在线收听了该期电台节目,发现“陈奕迅退出乐坛”及“专辑卖900张深受打击”全属被误解,这桩“流料”真的“流”得可以!

看看“流料”究竟有几“流”?

1995 年参加歌唱比赛出道的陈奕迅,至今入行已经接近20年,而他本人也即将在本周日(7月27日)踏入40岁的“人生关口”。据台媒报道称,Eason在节目 上表示,近年工作量太大导致身心疲累,“为了避免金钱诱惑而动摇决心”,所以特地请听众见证,“等和唱片公司合约到期”、“完成两张专辑的录制”之后,就 会“慢慢淡出”。该报道还指,Eason透露得知自己去年的某一张专辑只卖了900张,对此“深受打击”。消息一出,在网上掀起轩然大波,众多歌迷表示震 惊与难过。

人家只是要“休息半年”而已

据南都记者找到的该电台节目录音,E ason在节目中仅表示,会于2016年在完成两张合约期内的专辑后稍作休息、进修,但绝非退出乐坛:“做完今年这张国语专辑后,觉得自己太清楚很多事 情、太理智了,出道第19年,我在合约期里还有两张专辑,做完这两张后暂时可以休息一下,起码半年内不想再做专辑。”

Eason在节目中 也向歌迷大派定心丸:“我对音乐的喜爱跟热情是不会减的,只是工作上可能会有所调整,唱歌是很单纯很开心的事。”E ason解释称,当了歌手19年,是时候“需要一些新的体会”:“我觉得我需要新的体会,这世界实在太大,我想要出去闯一闯,所以大家做见证,因为我是最 不坚持的人,我要坚持下去!”

“卖900多张”原来很不错了

此外,对于专辑只卖 900张、深受打击一说,陈奕迅在访问内的原文也并非如此:“台北的D ow nload(音乐下载)实在太厉害,我看到2013年7月到12月的报表,我有一张专辑卖了900多张,原来那么惨烈……”不过,去年陈奕迅并未发行国语 专辑,在“零宣传”的状况下,旧的专辑能在半年内卖出900多张,实属逆市奇迹。连马世芳都大赞Eason的叫座能力:“900多张不容易了,很多人 100张都卖不完。”

出道20周年还计划“搞一搞”

从2007年开始,陈奕迅的海内外巡演就没有停过,他自己也在今年的叱咤颁奖礼上自称“巡演歌手”。去年年底搬进豪宅之 后,外界对他的经济压力也诸多猜测。其实E ason也不是第一次提到想休息,早在2012年他在采访里就有缺席颁奖礼的打算,只是一直因为各种原因没有成功。明年就是出道20周年,E ason在早前的采访中也表示,不希望大搞:“可以等到霆锋出道20周年的时候,一起搞。”

猜一猜

假如Eason退出歌坛了,

他可以做什么?

嘉宾王

歌神张学友淡出娱乐圈,巡演结束之后成为“加冰王”,E ason‘sLife演唱会、E ricK w ok作品展、孙燕姿演唱会上都见到他的身影。所以要是E ason决定淡出乐坛,效法前辈张学友,给各位好朋友站站台也是不错的选择哦!

拿影帝

2007年的一部《破事儿》,让Eason得到当年金马奖的“最佳男配角”提名。而他在《全球热恋》、《每当变幻时》的表现也是备受肯定,前一阵子还和周润发、张艾嘉、汤唯合作了杜琪峰导演的《华丽上班族》。

当老师

今年年初,陈奕迅荣升“陈博士D r. Chan”,爱说话的“吹神”称号也是由来已久。南都记者觉得以陈博士的专业水平和“口水多过浪花”的说话技能,开班授徒的话对于整个华语乐坛都是好事一桩吧!

做导演

Eason在新歌《可以了》的M V里首次尝试扮演“导演”的角色,给女主角教戏的场面认真又专业,他表示此前观察了很多导演的风格,不知道习惯了用歌声讲故事的Eason,执起导筒的时候又会如何用镜头讲故事呢?

分享到: 更多
责任编辑:炎陵小柒
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行