您现在的位置:首页 > 健康频道 > 大众保健 > 正文
白领使用电脑的正确坐姿
时间:2014-05-05 13:25:00    来源:新浪    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  炎陵网:【导读】白领使用电脑的正确坐姿,如何缓解工作疲劳。对于办公室的工作一族来说,电脑是工作的必需品,然而除了使用电脑以外,我们也会整日埋头苦干,整理一些文案,所以说,正确的坐姿是很重要的。如果坐姿不正确,不仅白领会不舒服,而且还会看起来没精神,甚至对身体有一定的影响,但是您了解应该怎样做吗?

 

 

  正确的坐姿对我们日常工作生活很重要,或许很多人都没发现,但是它确实在潜移默化中影响着我们的身体状况。长久坐姿如果不正确,除了看起来没精神外,也容易腰酸背痛,甚至影响脊椎、压迫神经。正确坐姿,除了遵循以下技巧摆放双腿外,还应时时保持上半身挺直的姿势,也就是颈、胸、腰都要保持平直。

  上班族工作的基本坐姿:

 

 

  1、身体微微向后倾,颈部有扶托,保证颈部释放自身压力于扶托之上,可避免颈部疲劳。


 

 

 

  2、手臂自然下垂,放松肩部肌肉;手臂有扶托,减少因手臂因用力维持自身位置而疲劳。

  3、调整办公桌的高低,保证手能与键盘平行。

 

 

  4、放置腿部健康踏板,使膝盖略高于大腿,保证腿部通畅的血液循环。

 

 

  5、视线与向地心垂线的夹角为115度角左右。也就是电脑屏幕略低于平行视线。

 

 

1/2  1 2 下一页 尾页
分享到: 更多
责任编辑:炎陵小优
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行