您现在的位置:首页 > 健康频道 > 大众保健 > 正文
有没有小孩咳嗽食疗方法
时间:2014-05-04 13:04:00    来源:新华网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  炎陵网:小儿咳嗽是比较常见的儿童疾病,一般导致小儿咳嗽的原因都是肺热,呼吸道感染等。不过不管是什么原因引起的小儿咳嗽,如果是仅仅一味的用药的话并不太好,这主要是因为一些药物可能会对于孩子带来副作用。因此很多家长朋友都想要知道有没有小孩咳嗽食疗方法,好避免药物带来的副作用。

 

 

  中国注重养生,所以对于一些疾病的食疗方法确实是非常受欢迎的,尤其是对于小孩儿来说,因为孩子对于药物都有一定的恐惧心理,所以食疗远远要比药物治疗更加受到孩子的喜爱。而常见的利于小孩咳嗽痊愈的食物有:

 

 


 

 

 

  大蒜

 

 

  从中医上讲,大蒜性能味辛、甘,性温。能温中健胃,消食理气,解毒杀虫。同时具有保护心血管,保护肝功能,预防感冒,强力杀菌的作用。所以,如果适量的饮用一些大蒜水,对于小孩咳嗽的痊愈,有很好的作用。

  梨

  小时候,感冒咳嗽,家人都会煮一个梨,然后放上白糖。实际上,梨,确实具有治疗咳嗽的疗效。因为梨本身,含有大量蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和葡萄糖、果糖、苹果酸、胡萝卜素及多种维生素。此外,梨皮和梨花、叶、根也都可以入药,具有很好的清热、消痰、润肺、解毒等功效。对于燥热咳嗽、感冒咳嗽、麻疹咳嗽、气管炎咳嗽都有不错的效果。

 

 

  枇杷

 

 

  在本草纲目中,对于枇杷有这样的描述“止渴下气,利肺气,止吐逆并渴痰。”可见枇杷对于小孩咳嗽,有非常好的缓解治疗效果。当然,枇杷最常见的吃法,就是去掉外面的皮,直接吃。但一定要把皮处理干净,因为上面非常脏。

 

 

1/2  1 2 下一页 尾页
分享到: 更多
责任编辑:炎陵小优
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行