您现在的位置:首页 > 健康频道 > 健康焦点 > 正文
阴蒂割礼涉400万妇女 揭秘全球残害女性健康的愚昧陋习
时间:2014-07-27 11:41:53    来源:中国青年网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

阴蒂割礼涉400万:近日,伊拉克与黎凡特伊斯兰国(ISIS)”的恐怖组织,强令伊拉克大三大城市摩苏尔,约400万妇女接受阴蒂割礼。由于因长期与现代社会隔绝,一些地方 的文明程度还停留在原始的蛮荒时代,思想之愚昧与方法野蛮残忍,许多地方依然保留着令人发指的传统习俗,残忍损害女性健康。

W020140727361579796993.gif

熨胸

非洲中西部国家喀麦隆(Cameron)习俗,母亲会用研磨石、木杵、 腰带等各种物件,用火烘热, 把踏入青春期的女儿胸部“熨平”(breast ironing),目的是减低少女的吸引力,防止她们被强暴。统计显示,目前喀麦隆约有1/4少女遭熨胸。

W020140727361579843467.gif

长颈女

缅甸克伦族分支克扬族(Kayan)女性,5岁开始在脖子套上铜圈,发育完毕前会不断增加,有人可戴25个之多 。有指这是为了看来像长颈龙,一种被该族视为天地万物之父的生物;也有指这是避免妇女被别的部族抢走的方法。现在族人认为这是美丽与财富的象征,但开始有 年轻女性反对,指戴铜圈影响又痛又重,夏天铜圈更热得烫人。

W020140727361579886845.gif

独龙族纹面女

在中国独龙河谷里,男子是不纹面的,而女孩子长到十二三岁,就需要纹面。先用竹签蘸上锅底的烟灰,在眉心、鼻梁、脸颊和嘴的四周描好纹形,然后请人 一手持竹钏,一手拿拍针棒沿纹路打剌。每剌一针,即将血水擦去,马上敷上锅烟灰汗,过三五天,创口脱闸,皮肉上就呈现出青蓝色的斑痕,成了望远也擦洗不掉 的面纹。

W020140727361579917179.gif

陪睡制度

在大多数非洲国家,如果妻子死了丈夫,她本身也是“不洁”的,她们必须被“清洁”,当地村民们就会请来一名男子,陪这名寡妇或未婚少女睡上一晚来 “驱除恶魔”,否则,就不能出席葬礼或再嫁,假如未婚少女失去了双亲,也必须和“清洁工”睡觉。这些专门从事“陪睡”行业的男子则被当地人称做“清洁 者”。

所谓的“清洁者”事实上却是非洲大地上“最肮脏的人”,他们属于爱滋病感染率最高的人群,并肆无忌惮地将这些可怕病毒传播给至少数十万无辜的女性。 一些国际援助组织指出,在非洲,每十个爱滋病患者中就有六名是女性,而她们大多数都是因为遭到强奸或类似“清洁者”这样丑陋的性风俗影响。

W020140727361579936367.gif

阴蒂割礼

女性割礼是盛行于中东和非洲部分国家女性割礼是一种残酷仪式。通常进行于四岁至八岁间进行,目的是割除一部分性器官,以免除其性快感,并且女性割礼 确保女孩在结婚前仍是处女,即使结婚后也会对丈夫忠贞。一项数据表明,截止2014年,全世界有1.3亿妇女接受了女性割礼切除,每年二百万妇女接受割 礼。最早的阴蒂割礼始于古埃及法老时代,早在基督教产生之时就存在。伊斯兰教兴起后逐渐在中东地区废除,但非洲仍然存在。

除了出于宗教原因外,阴蒂割礼更是控制女性性行为的方法。在塞拉利昂,女孩必须“奉献”阴蒂,加入秘密的“Bondo”社团,否则不会被社会接受, 更没可能出嫁。埃塞俄比亚回徒地区的割礼残害最大,女性阴部会被封锁,到婚前才打开 ,甚至是在洞房时被强行扯开,目的是确保女性贞洁。若从社会角度,有的国家视割礼为女孩成为女人象征;有的国家,视女性生殖器为肮脏丑陋,割礼有洁净意 思,也有的以为割礼可提高女性生育能力和孩子存活率,但这是完全无知的表现。

分享到: 更多
责任编辑:炎陵小康
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行