您现在的位置:首页 > 健康频道 > 食疗养生 > 正文
酒如女人心,微醺未醉更迷人
时间:2014-07-25 17:28:54    来源:长株潭报     浏览次数:    健康首页    我来说两句()

/

株洲市可可清吧,一位市民倒酒的影子被灯光投射在地上

 

    长株潭报3月13日讯(见习记者 马冰)男人喝酒,大多离不开应酬,女人喝酒,则更为纯粹一些。闲暇时光,与闺蜜,与朋友,与伴侣,一起品尝和分享酒的醇香。微醺未醉,谈谈心,说说情,这是女人独有的小性情。

    当然,女人的善变,决定了她不会一直都是这种小女人的姿态,偶尔,她也有男性那股痛快喝酒的豪爽劲的。

    2013年度株洲女性消费维权调查结果显示,大到藏酒的酒庄,酒的品牌,小到酒的浓度、味道,女人对于酒的见识不让须眉。

情调 独饮、聚会都能来

    调查显示,不同酒庄在不同的女性消费者的心中各有地位,法托利亚酒庄受喜爱度最高。记者在回访参与问卷调查的女性消费者的过程中发现,这与该酒庄独特的装修格调、好口碑、较好的服务态度等有关系。

    一位姓李的女士称,自己是葡萄酒的爱好者,“我有时候喜欢在家里喝上一杯,有时候会和俱乐部的朋友们一起聚一下。酒庄我习惯去比较熟的地方,法托利亚酒庄我定点去,他们的服务态度很好。”

    记者注意到,全球8大顶级酒庄之一的拉菲酒庄,拥有的株洲女性粉丝数量也比较多。其次是易达酒行、富隆酒窖、骏德红酒、醍恩红酒等。

    一位参与问卷调查的女士告诉记者:“我最看重的还是酒庄里的酒,酒的品种、香味、口感,决定了我对它喜欢的程度”。

情怀 白酒、保健酒都能喝

    不要以为只有细腻的红酒和气泡酒才是女人的心头好,其实株洲女性对于白酒、保健酒等也驾驭自如。在此次调查中,许多参与调查的女性将自己“喜欢的酒品牌”投给了酒鬼酒、郎酒、湘窖、川坊酒、浏阳河、习将军等白酒品牌,和韵酒、劲酒等保健酒品牌。

    部分受访女性表示,喝白酒的情况多是和领导、长辈在一起的时候。“他们男的喜欢喝什么,我们就跟着喝呗,一块助助兴,聊聊天,增进感情。”一位姓文的女士笑称。

    一位陪同女友参与问卷调查的男士坦言,“会喝酒、爱喝酒的女人,有时候喝起来,比我们男的还要豪爽。”他告诉记者,自己的女友就挺爱酒的,喜欢喝香味比较醇正的、入口稍微柔和的白酒,“我去她家做客发现,她原来在家里经常和她爸一起喝呢”。

    记者回访发现,喜爱韵酒、劲酒等保健酒品牌的受访者,大多对这类酒的认知度比较高。比如她们大多清楚,韵酒的酒精度为14°,基酒是赤霞珠葡萄酒,加了大枣、百合、枸杞等原料,有美容养颜的功效。朱女士表示,“喝这种酒,我不会有顾忌,因为它对身体是有好处的”。

 
分享到: 更多
责任编辑:胡晶琴
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行