您现在的位置:首页 > 家居频道 > 家居聚焦 > 正文
软实力成就新安居行业霸主之梦
时间:2014-07-25 15:21:41    来源:株洲新闻网     浏览次数:    家居首页    我来说两句()

    霸主之梦用一句时髦的话说,新安居很“大气”。 2012年9月23日,当赵雅芝、钟镇涛出现在新安居家居建材广场的那一刻,也标志着作为株洲体量最大、品牌种类最齐全的一站式家居建材购物总部,新安居家居建材广场正式对外开业。时隔一年半,一直站在时尚的前沿,无论是营销模式,还是活动内容,新安居均吸引了无数眼球。新闻网记者专访了该项目执行者———株洲红星新安居实业有限公司副总经理蔡勇。

/

 

    株洲新闻网5月6日讯(记者 程佩)
   关于开业  战果初显略超预期

    株洲新闻网:新安居开业近一年半了了,目前入场的商家有多少?市场反响如何?

 蔡勇:目前进场的商家有280多家,市场招生入驻率达90%以上,我们一直在进行后续的补充招商。现在株洲市场对新安居的认可还是非常高的,不管是商场的软件,还是硬件部分。从2012年9月23号开张以来,从试业运营的商家销售业绩到后来的正式开业,商户反映都非常好,有些品牌甚至超过了商户的预期。很多品牌之前是在传统门店销售,为了扩大经营,将主营店放到我们新安居之后,市场的效果非常好。

    现在的客户范围和水准,基本达到了我们之前的设想。我们定位中高端,辐射整个株洲市区,从城区到下面的县市,甚至周边的长沙湘潭,都可以吸引到客户过来购买。毕竟我们这个项目有交通优势,紧邻湘江边靠近株洲大道,无论是购买,还是参观都非常方便。下一步我们还会针对周边城市县区进行推广。
 
 关于竞争  15—20年内无法超越

新闻网:株洲现在的家居、建材卖场呈增多的趋势,市场竞争越来越激烈,您是如何看待这些竞争的?

蔡勇:这几年家居卖场呈现增多的趋势,甚至还出现了更加专业的细分,但对我们来说威胁不大,因为像我们这样的配套和规模,在株洲市场15—20年内是无法超越的。另外,商场运行的先进手段和渠道营销也难以比拟。比如我们针对市民和有车一族所进行的推广,甚至一些大型的房地产项目。我们会通过手段直接跟他们取得联系,,直接有效地吸引到客户。再有,从项目的定位来讲,我们卖场中高端的定位很清晰,业态规划也很完备,在株洲也只有我们能做到。像传统的建材街和专业市场,在整体形象推广和资源整合方面,以及商场内的业态分布,都达不到理想的效果,这样就会对场内的商家在经营和品牌上造成损害。

    另外,随着株洲城市升级和房地产市场增长,家居建材需求也在增加。哪怕再引进一些大的建材城,对我们来说影响也不大。当然我希望这个市场能百花齐放,促使我们从购物环境、服务理念、售后服务、商家管理等多方面进行改进,最终共同进步。
 
关于楼市政策影响不大 株洲发展后劲足

 新闻网:现在房地产的调控政策很多,作为地产业上游息息相关的建材行业,您认为这会对株洲本土家居建材行业产生哪些影响?

   蔡勇:最早从2007年开始的调控,是中国房地产业发展了二三十年后,政策打压力度最大、政策出台密度最大的一个阶段。但是我们看到,株洲的房价地价和市场供应量是不断增长,从这个现象就可以看出,株洲发展的后劲非常足。这是株洲近年城市发展和产业转移尤其是新兴的旅游产业所带来的成果。

现在市里有个更加明确的定位和细分,就是作为长株潭一体化发展中重要的城市。这个定位会使长株潭三市中高端消费,包括旅游和居住辐射到株洲,这对株洲未来的发展有强劲的支持。未来三五年,株洲地产还有一个比较好的机会,那就是休闲旅游地产这块。作为直接受益地产的家居建材业,也会有不错的发展。并且,休闲旅游地产属于中高端的消费,跟我们的目标客户是非常吻合的。

关于商场运营  用专业手法来创新和引领

   新闻网:一个商业地产的兴旺,需要数年的经营才可以,为了做旺商圈,新安居下一阶段会有哪些计划?

    蔡勇:要做旺市场是有段时间的,也就是常说的“放水养鱼”。但我们非常有信心。一般的商业经营经验说,一个市场能否做旺,不超过三年时间。再用一年左右的时间,,我们就会做得非常好。我也坚信,以30万平方米的最大体量、最齐全的品牌种类和本身品牌号召力,新安居将做成株洲中高端家居建材市场的龙头老大。为什么呢?除了大家都看得见的硬实力外,我们市场有这个软实力,借助现有的市场推广和营销理念,更重要的是市场需求的强力推动,新安居做成行业霸主的理想是能实现的。我们这个项目的前期规划就是市场催生的。现在开业一年半,进场的品牌都非常认同。新安居每个月都会有大型的促销活动,由下面的商家自发联合发起,我们会提供许多配合,比如场地、宣传。作为一个硬件上过硬的市场,市场管理方,只有无条件为商家服务,积极配合,引导他们的销售活动,管理方与经营业主共同努力,这才是我们新安居不到1年半时间,成功招商入驻打90%以上的法宝。



 
 

分享到: 更多
责任编辑:程佩
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对家居频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行