您现在的位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚嫁资讯 > 新婚常识 > 正文
大做“文章”的爱情保险,株洲人买账吗?
时间:2014-04-09 09:44:28    来源:株洲晚报     浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

/

/

    “文章”事件后,国内部分保险公司推出“脱光险”、“小三险”

    我市也有保险公司推出爱情保险,但保的主险与爱情无关

    自从文章的婚外情占据娱乐头条,马伊琍的“且行且珍惜”体走红网络,一些保险公司也趁机推销起爱情保险。网传,武汉与厦门各出现一对夫妻,花99999元购买了5年期爱情保险。

    那么在我市,有夫妻或情侣选择购买爱情保险吗?我市有哪些保险公司推出了相关险种?投保情况如何?带着这些问题,记者昨天做了个小调查。

    “爱情险”大多名不符实

    昨天上午,记者咨询了平安保险株洲分公司、长安保险株洲中心支公司、中华保险株洲支公司等10几家保险公司,发现只有前2家保险公司推出爱情保险,且保的主险是重大疾病与意外事故。

    诸如“脱光险”、“小三险”之类的险种,事关如何收获感情及防备婚恋突变,但这些险种,在我市并未出现。

    两家保险公司的工作人员均表示,他们推出的爱情保险,保险对象并非“爱情”,而是“爱人”,保险的范围包括其大病、意外受伤、身故等各种隐性疾患。

    李姐透露,平安保险株洲分公司从1996年推出“爱情保险”至今,我市购买的市民约12万人。她还强调,必须是夫妻才能办理爱情保险,若是情侣,她建议直接拿钱给心爱之人,让对方自买保险。

    保期内婚姻存在可获津贴

    长安保险株洲中心支公司工作人员介绍,去年12月左右,他们开始推出2个各分3款的系列爱情保险,保期都是5年,主险是重大疾病保险,附加险针对婚恋。主险每年要交保费,附加险只在第5年才交,若到时婚姻存在,可获得数量不等的婚姻津贴。

    该工作人员介绍,有一对中年夫妇投保9999元办理“钟爱一生”爱情险,除了主险保费,第5年他们需交2999元婚恋附加险保费,若婚恋存在,当年可获13148元的婚姻津贴。

    “来买保险的多是30到40岁的夫妻,或者有结婚意向的情侣。”该工作人员说。

分享到: 更多
责任编辑:刘星雨
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对婚嫁频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行