您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
农民工锤杀工友伪造矿难5人获死刑 操盘手竟为一女子
时间:2014-08-09 11:52:09    来源:新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

锤杀工友伪造矿难:在邯郸矿区,21名来自四川、云南等地的农民工,组成一个团伙谋财害命。不到一年,他们成功锤杀4名工友,并制造“矿难”假相骗赔约185万元。很 多参与者,还是亲戚关系,甚至是姐妹、夫妻或父子。这是一个比电影《盲井》所描述的现象还要残酷的世界。8月7日,21名农民工锤杀工友伪造矿难案在河北 邯郸法院宣判,5名主要成员犯故意杀人罪被判处死刑,其他16名成员也被判处相应刑罚。

  据悉,该案背后策划的竟然是一个女人,她叫张伟兰。据了解,她曾称“谁先动手,多分一万!”

  张伟兰,1966年7月,出生于通江县沙溪镇大林坡村3社。检察院起诉书和公安局起诉意见书中,杀害4名受害者背后,从招工、变称、踩点到屠杀、骗赔等环节,张伟兰都被描述成“指使”、“安排”、“纠集”者的角色,通俗说,是系列“杀人骗赔案”的操盘手。

201489111338339gcbcu.jpg

  张伟兰的父亲张清阶,是个老党员,已去世多年。生前,他育有6女1男,张伟兰是最小的。张伟兰的哥哥张国祥,小时候在山上被毒蛇咬了,成了残疾人。几个姐姐出嫁后,张伟兰留了下来,因为她要照顾哥哥和母亲,所以她老公伏怀山,是以上门女婿的形式,迁到大林坡。

  张伟兰生了一对儿女,夫妻也挺恩爱的。但不久,常年在外打工的伏怀山,让夫妻情感亮起红灯。

  房子是农村社会财富和地位的象征,但十多年来,持续在外打工的张伟兰,她的家依旧是最破的。直到案发前几个月,张伟兰才在靠近沙溪镇中心的地段,置地 要盖一栋楼房,地基已挖差不多了。“出事后,人们才知道,她建房的钱是怎么来的。”大林坡村村支书陈洪坤告诉记者,出去打工前,张伟兰的表现还不错,没干 过坏事。

  原标题为:21名农民工锤杀工友伪造矿难 5人判死刑

分享到: 更多
责任编辑:炎陵小柒
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行