您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
江苏高温费每人每月200连发4月 不发高温补贴算违法行为
时间:2014-07-24 15:05:30    来源:炎陵新闻    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

u=3305839669,3081225724&fm=11&gp=0.jpg

江苏高温费每人每月200连发4月 不发高温费算违法行为

江苏高温费:夏日炎炎,但是工人们却不得不在高温下辛苦的工作。不少地区虽然有高温补贴,但是却没有明文规定,因此用人单位大都没有按时发放这一笔补贴。如今江 苏等省份已经出台明文规定,从6月起每月发放高温补贴每人200元,连续发四个月。按照新的规定,单位若是不按规定发放高温补贴,则属于违法行为。

按照规定,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放夏季高温津贴。对于室内工作人员的高温津贴,江苏则将发放权下放给企业自主决定。

此外,北京也调整了高温补贴金额,规定室外和室内作业的高温津贴最低标准分别上升至每月180元和120元,分别上调60元和30元,高温津贴自6月起计入工资总额。

据了解,全国已有20多个省份公布了高温津贴标准,除了火炉重庆将最低温度条件设定为37℃之外,其余各省份发放高温津贴的条件几乎一样,均是露天35℃、室内33℃。

1/2  1 2 下一页 尾页
分享到: 更多
责任编辑:炎陵小柒
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行