您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新闻评论 > 正文
郭双年:辽大党委书记再被举报 纪检部门该接棒
时间:2014-08-02 18:09:36    来源:中新网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

8日上午,一名爆料人再次反映辽宁大学党委书记程伟办公室及车辆涉嫌超标等更多细节:包括三处合计总面积429平方米办公室具体所在地,使用车辆从奥迪换成了2.5升排量的别克车。同时,新提出了土郭双年:地出让和学生公寓整体出售涉嫌国有资产流失等问题。(1月9日新京报)

如果把前一次举报比喻为“着火了,出事了”,这一次可谓是“火大了”,势必引起公众舆论的巨大关注。但让人遗憾的是,在第一次举报人“点火”之后,公众没有看见相关纪检部门做出任何动静和回复,只是辽宁大学自说自话的应付回应,然后一切归于平静。

这一次举报人再抖猛料,不但说出了辽宁大学党委书记429平方米办公室具体位置,而且还把媒体报道后,党委书记把奥迪A6L改换成别克轿车 AA8386的车牌照也说了。这样的举报已经够清楚了,可谓有图有真相,如果还不能引起相关纪检部门的重视,一查到底,难道说还要等举报人去调查处理?

辽宁大学宣传部的回答是,办公室和用车问题已经回复过了,其他问题不实不再回应。如果只让辽宁大学来调查此事、发布结果,无异于左手查右手,一方面可信度不高,另一方面公众也难以信服。

当公众无法认定辽宁大学党委书记是否存在腐败问题时,各种小道消息自然会流传。这时急需纪检部门出面调查,与举报人“接头”,就举报线索进行逐一核 实,这既是对群众举报的无声鼓励,也是一种积极回应。如果举报人费了九牛二虎之力,纪检部门连点反应都没有,这明摆着是剃头挑子一头“热”。不但会打击举 报人的积极性,极有可能使一个腐败案件不了了之,甚至直接影响到党和政府部门的形象。

从另一个角度讲,如果经过组织调查辽大党委书记真的没有问题,一方面能够还其一个清白,另一方面也有利于追究举报者侮陷他人的责任。

这次网络再举报波澜,公众期待有一个令人信服的真相,纪检部门是不是该“接棒”了?

分享到: 更多
责任编辑:炎陵小柒
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行