您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
云南鲁甸20岁少女救人姿势身亡 地震前被昆明师范录取
时间:2014-08-09 11:23:54    来源:新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

167371470.jpg

少女救人姿势身亡:截至8月7日19时,云南鲁甸6.5级地震共造成615人死亡,目前仍有114人失踪。此次地震中,涌现出了许多感人至深的人物,其中包括一位20岁的少女。她为了救小男孩被压倒在废墟中,当被挖出来时已经没有了呼吸,但她的双臂依然保持着救人姿势高高举起。

  8月6日晚,鲁甸地震灾区的龙井村村民自发聚集,悼念20岁姑娘田应先。地震当天,她在土屋倒塌的最后一刻,把邻家男孩高举起来,递到弟弟手中……半小时后,村民把她刨出来时已无呼吸。虽伤痕累累,但她的双臂依然高高举起。

    少女救人姿势身亡感动世人 全村村民自发聚集吊念

   村民说,地震发生前,田应先和弟弟以及一位邻家的小男孩在家中看电视。地震开始后,弟弟最先跑出去,她也跑到门口。突然意识到家里面还有个小男孩,便转 身冲回去。几秒钟后,当田应先抱着小男孩来到屋门,土屋突然倒塌,最后一刻她伸手把男孩高举起来,递到了弟弟手中。然而,田应先自己却消失在黄色烟尘中。

    半个小时后,赶来的村民把她从废墟中刨出来时,田应先已经没有呼吸——头部有一条很深的伤口,一根很粗的木梁压在她的脖子上,身体已经变形,但她的双臂,依然保持举着男孩的动作。

  小姑娘本可以有一个美好的人生。据了解,地震不久前,田应先收到了昆明师范大学商学院的录取通知书——她即将成为多年来,社里走出来的第二个大学生。然而,地震让一切梦想破碎,这个如花朵般的姑娘,最后留下一双送出生命的僵硬双臂。

  出殡时,几乎所有的村民都哭了。田应先八十多岁的奶奶,地震中受了伤,却一直拒绝接受医治,守在小田身边寸步不离,“她要陪着孙女”。

    如今,田应先已经下葬,入土为安。

分享到: 更多
责任编辑:炎陵小柒
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行