您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 炎陵新闻 > 正文
9juren-炎陵县开展"世界读书日"系列活动
时间:2014-04-22 08:25:54    来源:炎陵新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

                                                  547.jpg

                                                  55.jpg

 9juren:本网4月21日讯(通讯员 何建芬)今天上午,由县图书馆、县科技局、县科协联合主办的炎陵县2014年"世界读书日"系列活动在龙溪乡举行。

  "我们特意选了个赶圩的日子,让更多的老百姓能参与到这个活动中来。"活动现场,县图书馆副馆长陈列告诉笔者。"这本书多少钱?"不断有村民来问。"噢,这个不要钱,是送给你们的。"县科协的工作人员边热情解释,边将农用小册子、防灾知识简报递过去。

  此次活动内容精彩纷呈,包括发放科普资料、摆放防灾知识展板、最新书籍展览、现场猜谜等,尤其是县图书馆带来的电子书借阅机让村民们兴致颇浓、大开眼界。在现场工作人员的帮助下,村民陈立辉通过扫描二维码、下载客户端、选择书籍等步骤成功地在手机上下载到了喜爱的电子书,他开心地说:"真的好方便,没想到我也可以下载电子书看啦!"

  活动还邀请到县医学会专家到龙溪学校,给学生上了一堂科学安全用药科普课。同时,还邀请了养殖专家到该乡三口村养殖户凌淑玉家,为其在养鸭、养鹅方面做现场指导,并赠送了养殖的相关书籍。9juren
 
 

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行