您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 炎陵新闻 > 正文
今年要确保民生支出占财政支出七成以上
时间:2014-08-12 09:46:43    来源:郑州新闻    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  今年要确保民生支出占财政支出七成以上

  今年要确保民生支出

  占财政支出七成以上

  炎陵新闻:昨日上午,市人大常委会部分组成人员和人大代表就我市2013年财政决算和2014年上半年预算执行情况进行视察。市人大常委会副主任王贵欣参加视察。

  视察组一行先后来到郑州市西流湖公园、荆胡城中村改造项目现场、郑州市第二人民医院新建病房楼实地察看。目前,市财政已为西流湖公园投入项目资金38219万元,已建成136.5公顷;荆胡城中村改造项目总投资预计80亿元;市二院新建病房楼总建筑面积61097平方米,截至目前,主体工程和外装修已完成。

  据市财政局相关负责人介绍,2013年,全市公共财政预算收入实际完成7236091万元,支出实际完成8161571万元。其中,全市财政民生支出617亿元,占全市公共财政预算支出的75.6%。

  今年上半年,全市公共财政预算收入完成4238306万元,支出完成4166469万元,民生支出依然占财政总支出的“大头儿”,占全市公共财政预算支出的69.2%。下半年,我市将把新增财力向民生倾斜,确保全年财政用于民生的投入达到全市公共财政预算支出的70%以上。

分享到: 更多
责任编辑:炎陵小米
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行