您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 炎陵新闻 > 正文
河南财政下达1亿元中央专项资金保护湖泊环境
时间:2014-08-15 09:02:06    来源:郑州新闻    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  炎陵新闻:原标【河南财政下达1亿元中央专项资金保护湖泊环境】

  本报讯(记者郭戈)8月12日,记者从省财政厅获悉,省财政日前下达2014年江河湖泊治理与保护中央专项资金1亿元,用于南阳丹江口水库、平顶山白龟湖、鹤壁千鹤湖、信阳南湾湖的环境治理与保护,为实现流域内生态文明及社会经济长期稳定、可持续发展提供财力支持。

  水是生命之源,是人类生存和发展中不可或缺的重要物质资源之一,然而,当前我国城市原有的水源地正在遭受工业化、城市化的不断威胁,污染随时都可能突破脆弱的防线。水源地保护面临的问题错综复杂,关系到发展方式的转变,以及产业结构的调整等。

  据了解,省财政本次下达的1亿元中央专项资金,将重点用于加强我省饮用水水源地保护和流域污染源治理,着力改善流域生态系统,削减污染物排放负荷,促进水土保护,加快生态修复,消除现有及潜在的污染源。

分享到: 更多
责任编辑:炎陵小柒
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行