您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 炎陵新闻 > 正文
河南发行176亿地方政府债券 杜绝楼堂馆所建设
时间:2014-08-15 09:01:21    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  炎陵新闻:原标【河南发行176亿地方政府债券 杜绝楼堂馆所建设】

  本报讯(记者芦瑞)8月12日,从省财政厅传来消息,财政部核定我省2014年地方政府债券额度176亿元,省人大常委会于5月29日审查批准了债券收支预算调整方案,并由财政部代理招标发行。其中,7月14日发行三年期地方政府债券70亿元,发行五年期地方政府债券70亿元;7月18日发行七年期地方政府债券36亿元。

  综合考虑2011年地方政府债券到期还款因素和财政部关于2014年债券资金使用要求,结合省级预算安排情况,省财政厅按照“保偿还、保重点”的分配原则对债券资金进行了安排,其中,46亿元用于偿还2011年债券到期本金;剩余130亿元优先用于棚户区改造等保障性安居工程、普通公路建设发展等重大公益性项目支出。

  省财政厅有关负责人表示,坚决杜绝债券资金用于楼堂馆所等中央明令禁止的项目建设支出,严格控制安排能够通过市场化方式筹资的投资项目,不得用于经常性支出。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行