您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 炎陵新闻 > 正文
郑州上街区试水公共自行车租赁 24小时内免费
时间:2014-08-15 09:00:48    来源:郑州新闻    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  炎陵新闻:原标【郑州上街区试水公共自行车租赁 24小时内免费】

  上街区试水

  公共自行车租赁

  24小时内免费 超时后每小时加收1元

  本报讯(记者 朱华 通讯员 李军)走出家门,只需步行几十米,就能来到公共自行车租赁点,简单办完相关手续,就可以骑上自行车去上班、买菜或者购物了……这样便利的城市生活,在上街 区中心路街道办事处率先成为现实。今年8月,上街区正式试水公共自行车服务,这在全市尚属首例。

  日前,记者在该办事处江南小镇社区公共自行车存取点看到了这批外形靓丽、色彩鲜艳的自行车。“车轻,骑上去也舒服,蹬起来也轻松。”市民王大宝告诉记者。

  “公共自行车不同于一般的自行车,它采用更为轻质的铝合金材料,定制一体化的颜色,方便市民辨认和骑行。”办事处相关负责人介绍。

  在上街租赁公共自行车,手续简单:首先要到任意一个存取点填写申请表办理“绿色骑行卡”,并缴纳400元押金,如果有社区担保盖章,可以免收车辆押金,但 仍要缴纳100元保证金,凭卡到任一存取站点就可以借车使用,24小时内归还到任一站点免收任何费用。但作为公共资源,超过24小时后,每小时要加收1元 超时费。

  据悉,目前,中心路办事处已在辖区设立13个自行车存取点,150辆公共自行车备用。据了解,项目全部完成后,上街区租赁点将达到2000多个,公共自行车将超过5万辆。

分享到: 更多
责任编辑:炎陵小柒
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行