您现在的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游情报 > 正文
盘点全球沙漠度假天堂,内蒙古响沙湾崛起
时间:2014-07-25 00:00:00    来源:千里旅游网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 世人心中的度假村,大多依山傍水,景色宜人,但你有没有想过,在神秘危险的沙漠之中,同样隐藏着令人流连忘返的度假天堂?下面就带领你走进全球5座富有特色的沙漠度假地。

1、安纳塔拉盖斯尔阿萨拉度假村,阿拉伯沙漠中的皇家宫殿

在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比南部的利瓦沙漠上,矗立着一座媲美皇宫的豪华度假村, 它就是安纳塔拉盖斯尔阿萨拉度假村(Anantara Qasr Al Sarab Desert Resort)。

 


 

安纳塔拉盖斯尔阿萨拉沙漠度假村为客人带来奢华的阿拉伯沙漠文化体验。这里拥有206个单间、别墅和套房,单间房费折合人民币都在一千元以上。共有4家餐厅,提供最正宗的中东料理以及全球美食体验。其它设施还包括泳池、健身中心、水疗中心、网球场、儿童俱乐部、图书馆、网球场、商务中心等。在这里体验骑骆驼,漫游在金色的阿拉伯沙海,阿拉伯风情徐徐在你面前展开。

地址:阿布扎比南部的利瓦沙漠中,距离阿布扎比市200公里,约两小时车程

消费等级:高

最佳旅游时间:11-3月,天气凉爽

2、响沙湾,适合大众的沙漠休闲度假天堂

中国最大的沙漠休闲度假景区响沙湾,位于内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗的库布其沙漠中,是内蒙古地区仅有的两家国家5A级旅游景区之一,近年来凭借绮丽壮观的沙漠风光、丰富多彩的娱乐项目、原汁原味的内蒙风情吸引了慕名而来的国内外游客。

 


 

 


 

在蒙语中,响沙湾被称为“布热芒哈”,其意为“带喇叭的沙丘”。在这里体验著名的划沙运动,从高大的沙丘顶端开始往下滑,你会听到身边的沙丘发出了奇怪的声音,轻则如青蛙呱呱叫,重则像飞机汽车轰鸣,又如惊雷贯耳,堪称“世界罕见,中国之最”。基于独特的地形地貌及地理位置,响沙湾发展为集观光与休闲度假为一体的特大综合型沙漠休闲度假景区,包含福沙岛、悦沙岛、仙沙岛、莲沙岛、一粒沙五个区域,近百种观光娱乐体验项目,包括划沙、骑骆驼、沙漠摩托车、沙漠射箭、鄂尔多斯婚礼表演、沙漠马戏团表演、水上乐园等,是内内蒙古旅游必去的黄金圣地。

相比世界各地其它沙漠度假村,响沙湾设施称不上豪华,但可玩项目丰富,适合全家出游,且价格低廉,三百多元的门票+娱乐项目套票,几乎能把所有娱乐项目玩遍。住宿价格在每晚三百元左右。

• 地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗的库布其沙漠中,距离包头市区约500多公里

• 消费等级:中低

• 最佳旅游时间:7-10月

3、沃维丹斯度假营地,纯自然沙漠体验地

沃维丹斯(Wolwedans)营地位于非洲西南部的纳米比亚共和国境内的纳米布兰(NamibRand)自然保护区,是一座以还原原汁原味的沙漠风情为理念的沙漠度假地。

 


 

沃维丹斯营地名字来源于非洲传说中的“狼舞之地”。在沙漠中的山谷和沙丘中,散落5种不同类型的营房,均以本地木材及帆布为材料,房费(含餐饮等)均在人民币两千以上。这里没有空调没有落地窗也没有琳琅满足的各色美食,开放的空间设计和一切从简的布置,让客人很容易亲近自然,充分融入到这个天然的空间里。沃维丹斯还承办婚礼,工作人员将在沙漠中为新人搭起不同风格的纱帐教堂,婚宴就在壮阔的沙漠之上,甚至连婚房都可以是露天的。

• 地址:纳米比亚共和国境内的纳米布兰(NamibRand)自然保护区内,从首都温得和克可乘坐6个小时汽车到达

• 消费等级:高

• 最佳旅游时间:7-12月

4、米娜宫,金字塔脚下的历史遗迹

在开罗的尽头,与胡夫金字塔齐名的吉萨金字塔脚下,初建于一百多年历史的米娜宫(Mena House Oberoi)静静地伫立于此。

 


 

1869年,埃及第一位接受过西方教育的赫迪夫(君主)伊斯迈尔亲手建造了米娜宫。在米娜宫极尽奢华的大厅、房间、走廊里,到处悬挂着赫赫有名的历史人物老照片:历任英国首相、美国总统、中东各国君主、电影明星……而他们都曾在此下榻。第二次世界大战著名的开罗会议,丘吉尔、罗斯福和蒋介石曾经在这里商讨远东战局,并发表了开罗宣言。在丘吉尔曾经住过的那个套间里,至今悬挂着那张著名的三巨头照片。当夜幕降临,在米纳宫酒店的露台上向外望去,雄伟的吉萨金字塔就在眼前。与酒店悠久的历史,绝佳的地理位置,以及豪华的设施相称的是这里的房价,每晚超过2000元人民币。

• 地址:埃及开罗吉萨区,距离开罗机场45分钟

• 消费等级:高

• 最佳旅游时间:除6-8月以外

5、经度131度假村

经度131度假村位于澳大利亚中部乌鲁鲁国家公园(Uluru-Kata Tjuta),维多利亚大沙漠内,刚好处在地球经度131度线上,并由此得名。度假村内有15顶帐篷别墅,以15位最先找到这个地方的先驱们的名字命名,每晚房价超过3000千元人民币,每天只接待30位客人,是名副其实的奢华度假地。

 


 

• 地址:澳大利亚乌鲁鲁国家公园,距离艾尔斯泉机场约6公里

• 消费等级:高

• 最佳旅游时间:8-9月

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息